本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

韓國醫師復工期限逼近 副衛生部長盼當面聊聊

2024/2/29 15:14
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社首爾29日綜合外電報導)韓國衛生當局今天表示,正在聯繫罷工的住院醫師希望見面談談,提醒他們在最後期限前返回醫院,否則將因罷工導致醫院陷入混亂而面臨法律訴訟。

法新社報導,近1萬名住院醫生上週遞交通知並展開罷工,抗議政府大幅增加醫學院招生來因應短缺和老齡化社會的計畫。

醫師認為,該計畫將損害服務質量。大韓醫師協會(KMA)砲轟政府的「恐嚇策略」。

根據韓國法律,醫生不得罷工,政府揚言逮捕今天之前未返回工作崗位的醫務人員,並吊銷其醫療執照。

韓國保健福祉部第二次官(副部長)朴敏守(Park Min-soo)表示,他已聯繫參與罷工的醫師,希望今天稍晚見面聊聊。他說,他不確定「有多少人會參加」。

朴敏守表示,醫生們開始陸續回到醫院。他在記者會上表示:「我們已確認連兩天罷工人數減少。」

但保健福祉部部長曹圭鴻(Cho Kyoo-hong)今天對媒體表示,醫師尚未全面返回崗位。

他說:「今天是復工期限的最後一天,我懇求他們為病患這樣做。」他還說,在截止日期前返回工作崗位的醫務人員不會受到懲罰。

曹圭鴻表示,政府致力實施改革計畫,將把醫學院的入學人數增加65%,理由是衛生專業人員短缺和迫在眉睫的人口危機。(譯者:鄭詩韻/核稿:嚴思祺)1130229

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
韓國政府提醫師免責保險緩頰 反引醫界病患不滿
172.30.142.102