本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

韓國醫師復工期限到多數仍拒返工 警方突襲搜索團體辦公室

2024/3/1 21:17(3/6 16:32 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
韓國警方1日突襲搜索位在首爾龍山區的醫學會辦公室。(韓聯社)
韓國警方1日突襲搜索位在首爾龍山區的醫學會辦公室。(韓聯社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社首爾1日綜合外電報導)韓國一警官告訴法新社,警方今天已突襲搜索支持醫師罷工的韓國醫學會各辦公室。韓國政府先前訂下昨天是醫師復工的最後期限,否則將面臨法律後果,包括暫停醫師執照和逮捕。

韓國政府正在設法解決造成全國醫院運作大亂的醫師罷工。韓國將近1萬名實習醫師為了抗議政府打算大增醫學院招生人數,而在上週集體請辭或罷工,約占實習醫師總人力的80%。政府的計畫是為了因應醫療人力不足和社會高齡化。

韓國首都首爾的警方證實,他們在今天搜索了韓國醫學會(Korean Medical Association)的辦公室。韓國醫學會已表示,其會員將在3日於首爾舉行示威集會;據韓國媒體報導,預計會有2萬5000人參加。

韓國保健福祉部對法新社表示,對罷工醫師下的最後通牒期限過後,已有多少醫師返回工作崗位,目前沒有官方統計數據。但據韓聯社報導,罷工醫師今天多數仍未復工。

大規模的醫師罷工已對韓國各大醫院造成衝擊,並已引發韓國政府將國家公共衛生警報調升至最高等級。根據韓國保健福祉部的說法,自上週以來,韓國15家主要醫院原本排定的手術已有將近一半被迫取消。

依照韓國現行法令,醫師不得罷工。韓國當局本週稍早已要求警方調查與這場罷工有關的人士。

對於韓國政府訂下醫師復工期限及啟動警方調查,韓國醫學會曾痛批這些是「威嚇手段」,指控政府把韓國變成「極權國家」。(譯者:洪啟原/核稿:張正芊)1130301

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
韓國醫師復工期限逼近 副衛生部長盼當面聊聊
172.30.142.42