本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

菲律賓召見中國外交官 抗議中方南海侵略行為

2024/3/5 22:27(3/5 22:39 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
中國海警船(上)和菲律賓船隻(下)5日在南海碰撞。(圖取自twitter.com/jaytaryela)
中國海警船(上)和菲律賓船隻(下)5日在南海碰撞。(圖取自twitter.com/jaytaryela)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社馬尼拉5日綜合外電報導)中國和菲律賓在南海再度發生衝突,雙方執法船隻一度碰撞,菲律賓當局今天召見中國駐馬尼拉外交官,抗議中方的「侵略行為」。

路透社報導,菲律賓外交部表示,菲方今天召見中國外交官表達抗議,並要求中國船隻立即離開南海愛尤銀礁(Ayungin Shoal/Second Thomas Shoal,台灣稱仁愛暗沙)附近海域。

菲律賓外交部在聲明中指出:「中國干涉菲律賓在其專屬經濟區(EEZ)內的日常合法活動,是不可接受之事。」

這份聲明還提及:「中國在愛尤銀礁的行動,侵犯了菲律賓的主權權利和管轄權。」(譯者:陳正健)1130305

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
中菲南海再爆衝突 雙方執法船碰撞[影]
172.30.142.51