本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

推動停火 布林肯:以色列在拉法軍事行動會是錯誤

2024/3/22 10:48
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社開羅21日綜合外電報導)美國國務卿布林肯(Antony Blinken)今天表示,以色列打算在加薩(Gaza)最南端城市拉法(Rafah)進行重大軍事行動,這會是個「錯誤」,並說「有可能」達成停戰協議。

以色列情報機構負責人明天將於卡達(Qatar)與美國和埃及情報首長見面。布林肯表示,在卡達進行的停火與釋放人質談判的「分歧正在縮小」。

布林肯在開羅(Cairo)與埃及外長的聯合記者會中表示:「要實現這一目標很困難,但我相信仍有可能。」

布林肯也表示,相較以色列計劃在拉法發動重大軍事行動,其實「會有更好的方式來因應哈瑪斯(Hamas)構成的持續性威脅」。

全球對於以色列即將向拉法發動地面攻擊的關切升高。地處埃及邊境的拉法,有150萬巴勒斯坦人在此避難,他們大多數是流離失所的民眾。

布林肯表示,地面攻擊「沒有必要」,而且「聚集在拉法的平民已無處可躲避危險」。

布林肯續道:「這涉及一個錯誤的選擇…無須進行大規模地面行動,就可以有效地對付哈瑪斯。」

埃及外交部長蘇克里(Sameh Shoukry)呼應「停火並釋放人質和受拘留者」的呼籲,並「在這前所未有的局勢下,緊急加強援助行動」。(譯者:紀錦玲/核稿:徐睿承)1130322

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.83