中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

中國油輪遭襲後 美軍與6架青年運動無人機紅海交戰

2024/3/24 21:16
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社杜拜23日綜合外電報導)美軍中央司令部今天表示,葉門叛軍「青年運動」對1艘中國擁有的油輪「黃埔號」(M/V Huang Pu,音譯)發射反艦彈道飛彈後,美軍部隊在紅海南部與6架青年運動的無人飛行載具(UAV)交戰。

路透社報導,美軍中央司令部(US Central Command)在社群媒體平台X發文寫道,伊朗支持的青年運動(Houthi)發射了4枚反艦彈道飛彈掉落在黃埔號附近,接著第5枚擊中黃埔號。

美軍中央司令部表示,黃埔號因此發出求救訊號。美軍中央司令部還指出,這起事件沒有人員傷亡通報,船上的火勢也已被撲滅。

美軍中央司令部表示,美軍隨後和6架無人飛行載具交戰,其中5架墜入紅海,另1架飛回青年運動控制的葉門內陸領土。(譯者:王嘉語/核稿:嚴思祺)1130324

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
美軍:葉門叛軍朝紅海發射2架無人機 其中1架遭擊毀
172.30.142.98