本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

拜登盛大歡迎岸田文雄來訪 讚美日關係牢不可破[影]

2024/4/11 02:10(4/12 07:49 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
美國總統拜登(右)在華府歡迎日本首相岸田文雄(左)前來進行國是訪問。(路透社)
美國總統拜登(右)在華府歡迎日本首相岸田文雄(左)前來進行國是訪問。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓10日綜合外電報導)美國總統拜登今天在華府歡迎日本首相岸田文雄前來進行國是訪問,並且讚揚美日關係「牢不可破」。岸田此行重點旨在加強美日防禦關係,對抗再次崛起的中國。

法新社報導,拜登以紅地毯、豪華晚宴及美國傳奇民謠歌手保羅賽門(Paul Simon)的音樂,迎接岸田來訪。在春陽照射下,拜登在白宮南草坪(South Lawn)為岸田舉行盛大歡迎儀式。

拜登在聯合記者會上表示:「我們之間的夥伴關係牢不可破。」他還說:「日美聯盟是印太地區和世界各地和平、安全、繁榮的基石。我們的聯盟是真正的全球夥伴關係。」

拜登對著身穿軍禮服的美國軍人發表談話,讚揚日本在全球扮演日益重要的角色,包括支持烏克蘭對抗俄羅斯的「殘暴」入侵。

岸田則指出,日本一個多世紀前贈送數千株櫻花樹給美國,如今櫻花每年春天在華府盛開。岸田說:「我相信,日美同盟如櫻花般的關係,將繼續變得更加強大。」

據報導,拜登與岸田將宣布計畫,針對「美日安保條約」進行自從1960年代簽署以來的最大幅度更新,中國為美日警惕的對象。(譯者:陳正健)1130411

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66