本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

日本外交藍皮書稱擁獨島主權 韓國強烈抗議

2024/4/16 15:06
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社首爾16日綜合外電報導)韓聯社報導,韓國外交部今天召見日本外交官,就日本於年度外交政策藍皮書中,主張兩國間始終存有爭議的獨島為日本領土,表達韓方的強烈抗議。

韓國外交部稍早表示,對日本今天發布的外交藍皮書中的主張表達了「強烈抗議」,並稱獨島在歷史和地理上均屬於韓國領土。

韓國外交部強調,政府明確重申,日方對韓國固有領土獨島的任何主張都不會對韓方主權產生絲毫影響,韓方將繼續堅決捍衛國家領土主權。

韓聯社報導,外交部召見日本駐韓大使館總括公使實生泰介,就日方舉措表示抗議。外交部可能向日方再次傳達韓國政府就日方外交藍皮書提出不當主張的立場。

即便日韓關係近期有所改善,但這兩個鄰國仍對獨島的主權問題存有分歧。這座島嶼位於韓國與日本之間,韓國稱之為獨島,日本則稱作竹島。(譯者:李晉緯/核稿:張曉雯)1130416

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.31