本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

北韓發射多枚短程彈道飛彈 疑為測試超大型火箭砲

2024/4/22 19:07(4/23 12:37 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
北韓20日試射新型防空飛彈。(圖取自北韓中央通信社網頁kcna.kp)
北韓20日試射新型防空飛彈。(圖取自北韓中央通信社網頁kcna.kp)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者廖禹揚首爾22日專電)南韓軍方今天監測到北韓發射多枚推測為短程彈道飛彈的飛行體,專家分析,這次試射應不是針對韓美聯合演習的挑釁,而是依規劃進行的超大型火箭砲測試。

南韓合同參謀本部表示,北韓今天下午3時1分左右向東海發射多枚推測為短程彈道飛彈的飛行體,飛行300多公里後落入海中;考量飛行距離,這次測試可能是針對距離平壤約330至350公里處的南韓主要軍事設施。

南韓與美國空軍自12日至今正在進行聯合編隊軍綜合訓練,動員雙方100多架軍機參與,但專家認為,北韓今天試射彈道飛彈及19日試射戰略巡弋飛彈,都與韓美聯合軍演無關,而是單純的軍武測試。

韓聯社引述南韓國防安保論壇專門研究委員申宗佑(音譯)指出,考慮飛行距離與時間,這次試射可能是為改良600mm超大型火箭砲進行的測試。據南韓情報當局取得資料,北韓的超大型火箭砲射程可達400公里,且具有導引功能,被韓美當局歸類為短程彈道飛彈。

北韓官媒在2019年8月首次使用「超大型火箭砲」的名稱,用以指稱多管火箭炮,北韓領導人金正恩2022年底出席勞動黨中央委員會大會的超大型火箭砲致贈儀式時曾宣稱,北韓持有的超大型火箭砲攻擊範圍涵蓋南韓全境,也可搭載戰術核武。(編輯:陳承功)1130422

(中央社製圖)
(中央社製圖)
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
北韓第7次核試時機 專家:可能在美大選前
172.30.142.19