本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

巴勒斯坦主席預期以色列幾天內攻拉法 籲美國勸阻

2024/4/28 21:13(7/3 18:40 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社利雅德28日綜合外電報導)巴勒斯坦自治政府主席阿巴斯今天表示,只有美國能夠阻止以色列攻擊加薩走廊南部邊境的拉法市,他還預期以軍幾天內會發動攻勢,這樣一來可能迫使大部分巴勒斯坦人逃離加薩。

路透社報導,阿巴斯(Mahmoud Abbas)在沙烏地阿拉伯首都利雅德的世界經濟論壇(World Economic Forum)特別會議說道:「我們呼籲美國要求以色列不要對拉法(Rafah)發動攻擊。美國是能夠阻止以色列犯下這個罪行的唯一國家。」

以色列近幾週持續揚言將全面進攻拉法,上週已經加強空襲拉法,目標是摧毀巴勒斯坦伊斯蘭組織「哈瑪斯」(Hamas)在當地的剩餘部隊。

阿巴斯還說,以色列未來幾天將攻擊拉法,因為所有加薩走廊(Gaza Strip)的巴勒斯坦人都聚集在那裡,只要對拉法發動「小規模攻勢」,就會迫使巴勒斯坦人逃出加薩走廊,「巴勒斯坦人民歷史中的最大浩劫將就此發生」。

阿巴斯重申反對巴勒斯坦人被迫移居到約旦和埃及,還說自己憂心一旦以色列完成在加薩走廊的行動,接著就會試圖把約旦河西岸(West Bank)的巴勒斯坦人趕到約旦。

法新社報導,哈瑪斯治下的加薩衛生部今天表示,以色列與哈瑪斯武裝分子進行近7個月的戰爭,期間加薩走廊至少已有3萬4454人喪命,包括過去24小時的至少66死。

加薩衛生部的聲明還提到,自從以哈戰爭爆發以來,加薩走廊已有7萬7575人受傷。這場戰爭始於去年10月7日哈瑪斯對以色列南部發動前所未見的襲擊。(譯者:楊昭彥/核稿:陳彥鈞)1130428

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81