本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

中國數百項商品關稅豁免期 美國延長到6月中旬

2024/5/25 12:41
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓24日綜合外電報導)美國貿易代表署(USTR)今天宣布,將延長來自中國的352項進口商品和77項疫情相關商品的301條款關稅豁免期至6月14日,並表示部分商品則將延長至2025年5月31日。

路透社報導,美國前總統川普政府利用旨在打擊貿易夥伴不公平行為的1974年貿易法第301條,於2018年和2019年對中國徵收關稅。

今天的行動意味著某些商品將繼續免徵進口關稅,包括飼養動物的機器、直流馬達、血壓監測儀以及專為未連接網路的空調或暖氣系統設計的恆溫器。

豁免期限原定於5月31日到期,但美國貿易代表署表示,為了便於進行過渡,期限將延長至6月14日。

美國貿易代表署表示,有些豁免將延長至2025年5月31日,以支持將供應鏈轉移出中國的努力,或在中國境外產品供應仍然有限的情況下提供額外時間。

但美國貿易代表署表示,許多產品將再次面臨關稅,其中102項商品因為公眾沒有提出要求,所以沒有延期,或沒有證據表明進一步延期將有助於將供應鏈轉移出中國。

這些產品類別包括車庫門開啟器、機車用開關、印刷電路板組件、電動摩托車、天然石墨以及一系列行李袋和斜背郵差包。

美國總統拜登以安全考量為由,保留川普政府對大量中國出口產品徵收的額外關稅,並增加禁止出口先進半導體及其製造設備的新限制。(譯者:陳昱婷/核稿:李佩珊)1130525

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.109