本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

陣亡將士紀念日川普再開罵 痛斥對手為「人渣」

2024/5/28 12:01
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓27日綜合外電報導)前美國總統川普今天又一次惡毒攻擊政治對手,他在「陣亡將士紀念日」這天,把對手斥為「人渣」。

法新社報導,當美國人透過掃墓和與親友在後院野餐來紀念陣亡軍人之際,這位共和黨前總統在他的社群平台Truth Social發文攻擊他認定的敵人。

其中包括曾經審理或正在審理他案件的法官,包括他被控性侵與商業詐欺等民事案件,以及因2016年大選前向情色明星支付封口費而引發的刑事案件。

川普寫道:「祝所有人陣亡將士紀念日快樂,包括那些正在努力摧毀我們曾經偉大國家的人渣。」川普準備在11月大選與總統拜登一較高下,目前他在許多搖擺州民調居於領先。

川普接著逐一攻擊他法律的對手,他把其中一名法官稱為「瘋子」,還猛烈抨擊前雜誌專欄作家卡洛爾(E. Jean Carroll)。

川普被控在1996年性侵卡洛爾,後來還藉由否認這項指控來誹謗她,遭法官判賠8800萬美元。

在另一篇貼文中,川普發布他在覆蓋美國國旗的墳墓前敬禮的照片,圖說寫道:「我們永遠無法取代他們,我們永遠無法報答他們,但我們可以永遠記住他們。」(譯者:鄭詩韻/核稿:徐睿承)1130528

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
川普搶第三勢力選票踢鐵板?出席自由黨大會慘被噓
172.30.142.107