本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

日本富士市設柵欄 阻遊客攻占夢之大橋拍富士山

2024/5/30 13:57(6/8 18:03 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
影片來源:FNNプライムオンライン

(中央社東京30日綜合外電報導)訪日外國客為拍攝富士山不斷出現脫序行為,除日前設置阻擋遊客拍攝「便利商店加富士山」的黑布被挖了超過10個洞,為阻止遊客擅闖車道,富士市的夢之大橋昨天也被裝上柵欄。

日本各地都在面對日趨嚴重的「觀光公害」(overtourism,又譯超限旅遊)問題,例如河口湖車站外一家便利商店近年成為遊客拍攝富士山熱門景點,富士河口湖町公所5月21日已設置阻擋拍攝的黑布。

綜合日本朝日電視台、富士新聞網及靜岡電視台等日媒報導,為因應富士山的「觀光公害」,已在便利商店羅森(LAWSON)河口湖站前店對面人行道,設置一面高度約2.5公尺、寬度約20公尺的遮光幕阻擋拍攝富士山。

不過,就在黑布掛上僅一週,到5月28日時已被挖了超過10個洞,富士河口湖町公所除了盡速修復外,也將張貼請勿觸碰黑布的公告。

富士河口湖町位於富士山北側山腳,觀光客脫序行為同樣發生在富士山南側山腳的富士市「富士山夢之大橋」附近。

變成外國觀光客心目中熱門拍攝景點的「富士山夢之大橋」,位於行經富士市的國道(類似台灣的省道)139號,儘管大橋旁有一處專供行人通行的天橋,但外國觀光客為拍攝美景,有人直接走進大橋的車道內,甚至在橋中央的雙向車道分隔區域停留取景。

這些遊客毫不在意地闖入禁止進入的中央分隔區域拍照,甚至若無其事地穿越車道,為因應這種危險脫序行為,日本中央政府5月29日已在橋上設置長度約400公尺的「簡易柵欄」。

外國觀光客帶來的噪音及違規停車等「迷惑行為」,讓當地民眾叫苦連連,富士市政府已在當地豎立勸導看板,也在考量採取增設停車空間等因應對策。

富士市政府交流觀光課課長松村岳典說,就在逐漸變得有外來遊客造訪的城市時,他們會努力讓大家都能愉快地享受在富士市的時光。

中央政府昨天設置的簡易柵欄高度約80公分,上面也懸掛禁止進入看板。管理該處道路的靜岡國道辦公室表示,目前的柵欄是暫時性的,他們將在7月安裝高度約1.8公尺的圍欄來防止遊客進入。(譯者:黃名璽)1130530

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.84