本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

官員:拜登助烏軍捍衛哈爾科夫 允用美武器襲俄境內

2024/5/31 06:28(6/7 21:28 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
烏克蘭士兵20日在哈爾科夫地區裝載M109自走砲,向俄羅斯軍隊開火。(路透社)
烏克蘭士兵20日在哈爾科夫地區裝載M109自走砲,向俄羅斯軍隊開火。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓/布拉格30日綜合外電報導)美國官員今天表示,總統拜登已悄悄允許烏克蘭使用美國供應的武器去攻擊俄羅斯境內目標,但僅限於毗鄰烏國北部哈爾科夫市周圍的邊境區域。

路透社報導,這項決定意味拜登(Joe Biden)已改變政策。他之前一直堅定拒絕讓烏克蘭使用美國的武器攻擊俄國境內。

一名美國官員表示:「總統最近指示他的團隊,應確保烏克蘭在哈爾科夫州(Kharkiv)能使用美國供應的武器反擊,好讓烏克蘭能反攻襲擊或準備襲擊他們的俄羅斯部隊。」

俄羅斯駐華盛頓大使館、俄羅斯駐紐約聯合國使團未立即回應置評請求。

俄羅斯本月朝哈爾科夫州發動跨境攻勢後,北大西洋公約組織(NATO)盟邦一直在呼籲美國,應允許烏克蘭使用西方武器去打擊俄羅斯境內的飛彈發射器,以及其他支援攻勢的軍事場所。(譯者:楊昭彥)1130531

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
北約外長會議登場 傳秘書長盼盟邦承諾每年1.4兆援烏
172.30.142.49