本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

烏克蘭和平峰會落幕 澤倫斯基:若俄撤軍 願立刻和談

2024/6/17 01:35(6/19 09:18 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
烏克蘭總統澤倫斯基16日出席「烏克蘭和平峰會」閉幕記者會。(圖取自facebook.com/zelenskyy.official)
烏克蘭總統澤倫斯基16日出席「烏克蘭和平峰會」閉幕記者會。(圖取自facebook.com/zelenskyy.official)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社布爾根施托克16日綜合外電報導)烏克蘭總統澤倫斯基今天在「烏克蘭和平峰會」閉幕時表示,如果俄羅斯從烏克蘭撤軍,他願意立刻與對方展開和談。

超過90個國家參與在瑞士布爾根施托克(Burgenstock)舉行的為期2天烏克蘭和平峰會。這場會議目的在於就如何結束莫斯科長達27個月的入侵行動凝聚世界各國意見。

法新社報導,澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)在閉幕記者會中說:「俄羅斯明天就可以開始跟我們談判,沒有什麼好等的,如果他們從我們法定領土撤離。」

這場峰會因俄羅斯沒有受邀、莫斯科的強國盟友如中國等缺席,被認為其可能的影響力遭到削弱。

澤倫斯基表示,儘管北京與莫斯科關係密切,但中國不是烏克蘭的敵人。他並喊話,希望北京認真參與形成中的和平提案。

他說,「中國可以幫助我們」、「烏克蘭絕對不會說中國是我們的敵人」。

澤倫斯基同時表示,已經到位的西方軍援仍沒有達到讓基輔得以打贏這場戰爭的程度。

他說:「是有援助,有相當重大的方案。但是這樣就足以打贏嗎?不。太晚了嗎?沒錯。」(譯者:何宏儒)1130617

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
烏克蘭和平峰會將落幕 各國設法就最終宣言達共識
172.30.142.49