本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

俄羅斯遭西方制裁 仍有管道取得禁運物資

2024/6/19 20:01
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社巴黎18日綜合外電報導)俄羅斯即使遭受制裁,仍有管道取得西方的商品。法新社報導,美國堪薩斯州一名商人透過亞美尼亞、阿拉伯聯合大公國和其他第3國,將遭禁的航空電子設備運往俄羅斯。

另有一家法國公司負責偽造文件,協助歐洲出口商規避制裁。

儘管西方已經採取懲罰措施兩年多,俄羅斯仍在不遺餘力躲避禁運的狡猾企業協助下,取得遭禁的商品。

上週,美國宣布對俄羅斯國內外的300個目標實施新的制裁。

美國財政部長葉倫(Janet Yellen)說,制裁行動「打擊了他們獲取國際材料和設備僅剩的途徑,包括他們對從第3國取得關鍵供應的依賴」。

俄羅斯2014年併吞屬於烏克蘭的克里米亞(Crimea)後,遭遇首波制裁。2022年2月,俄羅斯全面入侵烏克蘭,之後西方又加強對俄制裁措施。

不過,俄羅斯經濟面對這些衝擊挺住了,且隨著與亞洲與中東的貿易關係快速升溫,今年第一季還成長了5.4%。

部分企業領袖表示,他們沒辦法隨時控制自家產品在供應鏈中的最終落腳處。一名不願身分曝光的歐洲精密機械製造商高層說:「我們不必然是天真,而是無能為力。」(譯者:李晉緯/核稿:楊昭彥)1130619

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
北約秘書長:盟友正討論讓中國為助俄侵烏付出代價
172.30.142.81