本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

俄轟哈爾科夫公寓大樓釀3死 澤倫斯基:恐怖行徑

2024/6/23 14:14
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社烏克蘭哈爾科夫22日綜合外電報導)俄羅斯今天升高敵對行動,以導引炸彈擊中烏克蘭第2大城哈爾科夫(Kharkiv)一處住宅大樓,造成3死52傷。

法新社報導,官員表示,4枚導引炸彈擊中鄰近俄國邊界的哈爾科夫。烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)在社群媒體上傳一段影片,畫面顯示一棟公寓正面被毀、公寓外出現一個大坑。

他在通訊軟體Telegram發文寫道:「俄羅斯恐怖分子再次以導引炸彈襲擊哈爾科夫。」他並表示有3人喪生,目前救援人員仍在斷垣殘壁中搜索。

州檢察官表示,52名傷者當中包含3名十多歲的孩子。

澤倫斯基接著發布聲明說:「單單是這個6月初以來,俄國人就發射了超過2400枚導引炸彈對付烏克蘭,當中約700枚射向哈爾科夫州。」他痛斥「這是有計劃的恐怖行為」。

路透社報導,上傳網路的照片顯示,一棟5層樓公寓已成廢墟,窗戶玻璃碎落一地,陽台全毀,地面上被炸出來的大坑周圍盡是散落的瓦礫。

俄羅斯日益仰賴相對廉價的導引炸彈進行攻擊,因為這些炸彈從遠處投放,對俄國軍隊來說風險也相對較小。

俄羅斯2022年2月全面入侵烏克蘭,目前在烏東頓內茨克州(Donetsk)緩慢推進之中。自3個多月前占領重要工業城鎮阿夫迪夫卡(Avdiivka)以來,陸續占領了多座村莊。(譯者:蔡佳敏/核稿:嚴思祺)1130623

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.91