本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

金融時報:美愛國者飛彈將先供烏克蘭 其他訂單暫緩交貨

2024/6/20 20:47(6/21 07:49 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
金融時報報導, 美國政府將優先提供烏克蘭愛國者防空系統和攔截飛彈,直到具備足夠的能力抵禦俄羅斯空襲為止。圖為愛國者三型(PAC-3)飛彈。(圖取自美國陸軍網頁army.mil)
金融時報報導, 美國政府將優先提供烏克蘭愛國者防空系統和攔截飛彈,直到具備足夠的能力抵禦俄羅斯空襲為止。圖為愛國者三型(PAC-3)飛彈。(圖取自美國陸軍網頁army.mil)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社基輔20日綜合外電報導)英國金融時報報導, 美國政府將暫停所有愛國者防空系統和攔截飛彈的未完成訂單交運,直到烏克蘭具備足夠的能力抵禦俄羅斯空襲為止。

金融時報(Financial Times)引述3位知情人士的話說,美方將於今天宣布這項舉措。美國總統拜登(Joe Biden)上週曾在義大利表示,他已取得一些國家承諾,會向烏克蘭提供更多防空系統。

拜登表示,已有5國同意向烏克蘭運送愛國者飛彈和其他防空系統,其他尚在等待美國交付愛國者飛彈系統的國家得繼續等待,因為「我們擁有的一切都將運往烏克蘭,直到他們的需求滿足為止」。

拜登和烏國總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)上週在七大工業國集團(G7)領袖峰會場邊簽署一項10年期雙邊安全協議。拜登隨後在他一旁補充說,基輔會「比較快」開始取得更多防空系統。

其中2名知情人士告訴金融時報,美方預計今天發布的聲明,將把拜登對基輔的承諾寫入法律,並確保烏克蘭能獲得保護其城市和關鍵基礎設施所需的愛國者飛彈系統。

美國和烏克蘭官員並未立即回覆金融時報的置評請求。(譯者:洪啟原/核稿:陳政一)1130620

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
歐盟對俄國祭出第14回合制裁 首度針對液化天然氣
172.30.142.66