本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

美防空攔截飛彈將先供烏克蘭 台灣訂單不受影響

2024/6/21 01:39(6/21 07:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為2022年漢光演習,愛國者三型飛彈發射車進駐大佳河濱公園。(中央社檔案照片)
圖為2022年漢光演習,愛國者三型飛彈發射車進駐大佳河濱公園。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者石秀娟華盛頓20日專電)白宮國安會戰略溝通協調官柯比今天指出,為加強烏克蘭的空防,愛國者防空系統及NASAMS攔截飛彈將優先提供烏克蘭,其他國家的訂單暫緩出貨16個月。但他說,台灣的訂單不受影響。

柯比(John Kirby)今天在線上記者會指出,美國決定重新安排其他向美國採購愛國者防空系統(Patriot)和NASAMS(國家先進地對空防空飛彈系統)國家的交貨優先順序,這是「困難但必要」的決定,美國已跟近期會受影響的國家個別溝通,他們都了解烏克蘭的急切需求。

他說,這個優先順序調整將讓烏克蘭在這個夏天結束前就能獲得更多愛國者防空系統及NASAMS攔截飛彈系統。預估在這約16個月內,烏克蘭可多取得數百套系統。

柯比也主動指出,這個決定不會影響台灣的訂單,也不會影響台灣持續需要美國提供用於自我防衛的武器。他同時說,以色列也不會受到這個決定的影響。

柯比不願多說明哪些國家會受影響,因每個國家的訂單不同,也涉及各國的防空能力,應讓各國自己說明。美國會持續跟這些國家溝通,盡力減少延誤交貨對他們的影響。

柯比指出,如果美國的其他夥伴遇到類似烏克蘭的情況,「我們也會竭盡全力支持」。這個決定顯示,當美國的夥伴處於存亡危機時,美國會堅定確保對他們的安全承諾。

柯比說,這個決定也向俄羅斯釋出一個訊息:「如果你認為你能比烏克蘭堅持更久,或者你認為你能夠比支持烏克蘭的我們堅持更久,那你就大錯特錯了」。

柯比指出,美國會確保給予烏克蘭現在及未來所需的關鍵防空能力,也將持續與盟友和夥伴合作,確保他們也能獲得他們所需的防空能力。美國很感謝這些國家,他們不僅能了解這個決定的必要性,也非常支持。(編輯:楊昭彥)1130621

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
抵禦俄國侵略 羅馬尼亞將供烏克蘭愛國者飛彈系統
172.30.142.81