本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

通緝犯陳宏宗拒捕遭擊斃 蘇貞昌肯定警方努力

最新更新:2019/07/11 14:55

(中央社記者顧荃台北11日電)連續犯下槍擊案被通緝的犯嫌陳宏宗,昨天被警方在嘉義圍捕過程中擊斃。行政院長蘇貞昌今天表示,雖不樂見死傷,但警方用心維護治安,他肯定內政部警政署及所有相關同仁。

通緝犯陳宏宗在民國105年12月於雲林西螺果菜市場和攤商發生口角,夥同一對父子持槍射擊對方4槍,陳宏宗事後逃亡遭通緝。警方昨天凌晨在嘉義縣大埔鄉圍捕陳宏宗,陳宏宗開車衝撞並持槍射擊,槍戰過程中遭警方擊斃。

蘇貞昌上午在行政院會中表示,嘉義警方昨天清晨4時緝捕通緝槍擊要犯時,有警員受傷,要犯遭擊斃。他不樂見任何人喪失生命,但的確警察為了維護治安、保護居民,夜以繼日用盡心力。

蘇貞昌表示,在槍擊要犯反擊開槍射擊警察的同時,也幸好有防彈盾牌,使用警械到位、正確,盾牌被槍打中兩發,幸好盾牌阻擋,否則會有更多不幸發生。呼籲民眾一定要給執行公務的公務人員,包括警察最大的支持。

蘇貞昌說,他特別在院會上,對昨天發生的這起事件,向內政部警政署及所有相關同仁表達肯定跟鼓勵,也希望民眾一起為台灣的安居樂業共同努力,大家一起支持,才能維護每一個人的安全及安居。(編輯:趙蔚蘭)1080711

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱