本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

奧萬大賞楓翻車死者 好心與暈車乘客換位卻遇劫

最新更新:2020/12/01 13:15
一輛中型巴士11月30日中午行經奧萬大聯外道路時,在一處彎道處失控翻覆,釀1死20輕重傷。(民眾提供)
一輛中型巴士11月30日中午行經奧萬大聯外道路時,在一處彎道處失控翻覆,釀1死20輕重傷。(民眾提供)

(中央社記者蕭博陽南投縣1日電)一輛中型巴士昨天前往奧萬大賞楓途中翻覆,釀1死20輕重傷,乘客黃姓男子疑遭拋出車外死亡,黃妻則是重傷。黃男的小舅子今天說,黃男原本坐前排,後座有人會暈車才換位子。

一輛中型巴士昨天從高雄市到南投縣仁愛鄉奧萬大國家森林遊樂區,行經奧萬大聯外道路指標1.5公里處彎道失控翻覆,當時車內含司機共21人,翻車事故造成1人死亡、20人輕重傷,其中死者是57歲乘客黃姓男子,黃男的妻子也重傷,昨天轉院回高雄市繼續醫治。

死者家屬今天到南投縣警察局仁愛分局製作筆錄並向守候的記者透露,黃男與妻子感情很好,時常遊山玩水,黃男的妻子肋骨斷11根,轉院回高雄住進加護病房;當時中巴後座一名女乘客暈車,因此他的姊夫(黃男)自願從前座換到後面,事情發生很突然,沒人能預防。

黃男的兒子說,目前長輩還不知道發生噩耗,待與檢察官相驗程序結束,就將父親遺體迎回高雄,後面的事情「我再跟他們講」,至於是否向旅行社追究責任,也待後事處理完畢才打算。(編輯:謝雅竹)1091201

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀