本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

翁茂鍾案 警政署行政調查後交檢方認定

2021/3/18 17:43(3/18 17:56 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃麗芸台北18日電)司法院調查翁茂鍾案,預計4月初公布調查結果。警政署今天說,針對副署長劉柏良、警政委員周幼偉涉及購買翁茂鍾股票,已完成行政調查,有無不法交檢察機關接續調查認定。

法務部1月間針對與富商翁茂鍾相關4案重啟調查後,翁茂鍾的27本筆記本列為刑案證據,不得調閱,導致警政署無法調閱行政調查。

立法院司法及法制委員會今天進行「翁茂鍾案涉及不當接觸司法檢調警人員案」專題報告,列席的警政署副署長蔡蒼柏接受媒體聯訪時表示,有向台北地檢署調閱翁茂鍾所有的27本筆記本,但因列為刑案證據,導致警政署無法調閱,監察院先前給的資料只有劉柏良和周幼偉等人,所以決定送北檢查明。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

警政署下午也回應說,有關劉柏良、周幼偉涉及購買翁茂鍾股票一案,警政署已完成行政調查,至於是否有不法之處,送由檢察機關接續調查、認定。

富商翁茂鍾與前公懲會委員長石木欽不當往來案,除石木欽遭監察院彈劾,司法院今年1月18日公布行政調查報告,引發外界疑慮,院長許宗力1月20日宣布全面調查所有疑似涉及不當違失行為的法官,3個月內完成調查報告。(編輯:張銘坤)1100318

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族