本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

RCA求償案 首波262人已獲發賠償金約5億多元

2022/3/11 16:45(4/21 11:23 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉臻桃園11日電)美國無線電公司(RCA)第1波工傷求償案,已有262人獲賠確定。RCA員工關懷協會今天表示,這262人已獲發5億多元賠償金,但部分會員在理賠後才出現嚴重病症,協會全力協助中。

台灣RCA於民國59年在桃園設廠生產家電,81年關廠,後來被發現長年使用有機溶劑三氯乙烯等,導致不少員工罹癌。RCA員工關懷協會於93年替受害員工及家屬提出第1波民事訴訟,最高法院107年間判RCA等4家公司賠262人共新台幣5億多元確定。

RCA員工關懷協會常務監事劉荷雲向中央社表示,5億多元賠償金經法院審酌會員死亡、親屬等繼承關係,以及不同會員的病況後,每人獲得的賠償金額不同,最多的有領到約600萬元。

劉荷雲指出,這262名會員都已獲發賠償金,目前只剩1人因為家庭因素尚未領取;另外,有部分會員當時獲得的賠償金不高,約60餘萬元,但在獲理賠後才出現罹癌等較嚴重疾病,目前針對這些生活較困難的會員,協會仍在研究要如何協助中。(編輯:戴光育)1110311

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
RCA求償案大事記
172.30.142.49