本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

新加坡直播主偕助理造假 高雄地院各罰3萬及2萬

2024/2/29 15:38(2/29 16:26 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
一名新加坡女直播主來台徒步環島,遭人砸雞蛋,警方調查是直播主與助理自導自演。(高市前鎮警分局提供)
一名新加坡女直播主來台徒步環島,遭人砸雞蛋,警方調查是直播主與助理自導自演。(高市前鎮警分局提供)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者洪學廣高雄29日電)新加坡籍鄭姓女直播主來台徒步環島,在高雄街頭遭人砸蛋,警查出全是鄭女及薛姓助理自導自演,依社維法移送裁處,但2人已離境;高雄地院簡易庭裁罰鄭女3萬、薛男2萬。

高雄地方法院簡易庭審理時,發現33歲鄭女與33歲薛男在警訊時坦承自導自演,但辯稱是為增加網路直播節目豐富度與娛樂性,所做的搞笑安排,並無散布不實言論意圖。

但法官認為鄭女上傳影片後,在接受媒體採訪時卻謊稱已報警,影片中也沒標註純屬虛構、娛樂,導致許多網友誤信此事,留言「搞不好被吃案啊」、「高雄治安真的很差」等語,據此認定已影響公共安寧,並依社會秩序維護法裁罰鄭女新台幣3萬元罰鍰、薛男2萬元。全案可抗告。

判決指出,新加坡女直播主kiaraakitty來台挑戰徒步環島,9日行經高雄前鎮區三多三路時,遭1名陌生婦人丟雞蛋,事後經警方調查為自導自演,過程被直播播放,經各媒體報導,引發社會議論及騷動,高雄警方除依違反社維法移請裁處,更要求2人公開道歉。

內政部移民署獲悉後指出,涉案鄭女及薛男已離境,後續將依法禁止入國,最重可裁定5年不能入境。

法律人士指出,若已離境的2人遲未繳納罰鍰,警方須在3個月內將此案移送行政執行,若未移送則不予受理;行政執行署後續則將清查2人在台有無財產可供執行,自行政處分或裁定確定日起算的10年執行期間屆滿前,移送機關得以憑證再移送執行。(編輯:陳仁華)1130229

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.102