本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

水泥工頭不滿營造公司欠百萬款項 潑汽油遭警制伏

2024/6/18 16:17
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊侃儒新北18日電)60歲吳姓水泥工頭因不滿遭營造公司積欠5年工程款新台幣162萬元,17日到新北市鶯歌區的營造公司潑汽油,營造公司員工報警,警方趁吳男寫和解書時上前制伏,依法送辦。

新北市政府警察局三峽分局發布新聞稿表示,60歲的吳姓男子為水泥工頭,5年前受營造公司委託承攬桃園某建案泥作工程,工程款結算迄今還有162萬元未結清,3年前雙方開始協調履行債務,吳男表示已折讓3成,只要求營造公司還112萬元,但遲遲沒收到錢。

警方指出,住在新竹的吳男為了他底下水泥工生計,屢次北上索取款項,但對方始終不付錢。吳男昨日再到營造公司找潘姓老闆,但老闆不在,由老闆兒子也是營造公司主管接待。

警方調查,吳男頻問潘姓主管要不要還工程款,見潘姓主管似乎沒有要處理工程款,便拿出預備汽油瓶朝辦公室潑灑,揚言如果不處理就點火,營造公司員工見狀報警。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

根據警方的新聞稿,三峽分局員警曾郁竣到場時,聞到濃濃汽油味,見情況危急心生一計,詢問吳男被欠多少錢,要潘姓主管趕緊還錢,並叫潘男拿紙筆給吳男寫和解書。曾員目米則趁吳男背對著書寫時,上前抓住吳男手臂,同時將他拉出辦公室並安撫吳男,隨後將吳男帶回派出所。

吳男向警方供稱,營造公司的辦公室有養1尾60萬元的紅龍,老闆卻不肯付112萬元工程款,才會拿汽油潑灑,警詢後依刑法恐嚇及公共危險等罪移送偵辦。(編輯:吳協昌)1130618

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49