這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

對上梅西都會進 阿根廷生死戰遇到麻煩人物

最新更新:2018/06/23 08:17
奈及利亞球員穆薩22日踢進2球,助「非洲雄鷹」奈及利亞2比0擊沉冰島。(達志提供)
奈及利亞球員穆薩22日踢進2球,助「非洲雄鷹」奈及利亞2比0擊沉冰島。(達志提供)

(中央社伏爾加格勒22日綜合外電報導)穆薩(Ahmed Musa)上演梅開二度,助「非洲雄鷹」奈及利亞2比0擊沉冰島,下一戰對上超級球星梅西領軍的阿根廷,他發下豪語,這場「生死之戰」有把握再進2球。

穆薩2年前效力英超列斯特城(Leicester City),一場季前友誼賽踢進2球,2比4輸給梅西領軍的巴塞隆納(Barcelona)。他說,每次與梅西對陣比賽,他都會進球。

今天身為單場最佳球員、奈及利亞英雄,穆薩說:「對上阿根廷要進球,對我來說不會太難。我們都知道這一戰很重要,那是生死之戰。」

穆薩說:「我記得4年前在巴西對上梅西,我踢進2球。」當時奈及利亞在小組賽2比3輸給阿根廷,穆薩囊括全隊2次進球。

穆薩說:「後來我轉到列斯特城,對上巴塞隆納時,他也在場上,我又踢進了2球。」

穆薩笑說:「所以我想下一場比賽,什麼事情都有可能。我將會再進2球也不一定。」

奈及利亞今天擊敗冰島,使得1敗1和的阿根廷晉級之路保有一線生機。

目前D組已有克羅埃西亞2勝、積分6分提前晉級,奈及利亞1勝1敗、積分3分暫居第二,冰島與阿根廷命運相同,都是1敗1和、積分1分。

奈及利亞下一戰與阿根廷碰頭,冰島對上克羅埃西亞,兩場比賽26日同時開打。阿根廷非贏不可,否則就要打包回家。(譯者:林宏翰)1070623

地機族