本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

戴資穎入圍最佳年度女球員 力拚中國日本好手

最新更新:2018/12/08 16:23
世羽聯(BWF)公布年度獎項入圍名單,世界球后戴資穎入圍年度最佳女球員。(中央社檔案照片)
世羽聯(BWF)公布年度獎項入圍名單,世界球后戴資穎入圍年度最佳女球員。(中央社檔案照片)

(中央社記者黃巧雯台北8日綜合報導)世羽聯(BWF)公布年度獎項入圍名單,世界球后戴資穎入圍年度最佳女球員,將與中國好手黃雅瓊、日本女雙組合福島由紀、廣田彩花競爭,10日年終賽晚宴揭曉名單。

今年截至目前為止,戴資穎在印尼羽球大師賽、全英羽球公開賽、亞洲羽球錦標賽、馬來西亞羽球公開賽、印尼羽球公開賽、印尼亞運、台北羽球公開賽與丹麥羽球公開賽等,共抱回8座冠軍。

戴資穎目前生涯累積球后週數達104週,且期間積分一度來到10萬1667分,創女單史上新高,超越中國女將李雪芮所締造的紀錄。

BWF世界巡迴賽總決賽12日至16日將在中國廣州開打,曾2度摘冠的戴資穎今年要挑戰個人第3冠,而在那之前10日登場的晚宴,也將揭曉年度最佳女球員獎項。

戴資穎今年將與中國好手黃雅瓊、日本女雙組合福島由紀(Yuki Fukushima)、廣田彩花(Sayaka Hirota)競爭。

BWF官網今天也刊出戴資穎對年終賽的想法,戴資穎表示,這是她目標要贏下的比賽之一,而她也強調,必須在年終賽每場比賽都保持在最好狀態,畢竟首場比賽就可能遇到世界排名前8或前10名的選手,若輸掉其中一場比賽,有可能就無法晉級。(編輯:張芷瑄)1071208

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱