本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美國羽球挑戰賽 許仁豪晉級4強

最新更新:2018/12/21 18:16
美國羽球國際挑戰賽在橘郡羽球俱樂部舉行,去年冠軍台灣選手呂家弘(圖)不敵日本選手,8強止步。中央社記者林宏翰洛杉磯攝 107年12月21日
美國羽球國際挑戰賽在橘郡羽球俱樂部舉行,去年冠軍台灣選手呂家弘(圖)不敵日本選手,8強止步。中央社記者林宏翰洛杉磯攝 107年12月21日

(中央社記者林宏翰洛杉磯20日專電)2018年美國羽球國際挑戰賽進入第3天賽程,台灣男單好手許仁豪今天以21比17、21比11擊敗加拿大選手晉級4強。

總獎金2萬5000美元的美國羽球國際挑戰賽18日起在加州橘郡羽球俱樂部舉行,超過160名各國選手參賽,其中近30名來自台灣。

這項賽事是年輕新秀的磨練舞台,27歲的許仁豪算老將,世界排名39,屬男單選手中最佳,今天在8強賽對上加拿大新星、排名71的何舒(Jason Anthony HO-SHUE)。

面對何舒積極進攻的打法,許仁豪保持節奏,耐心應戰。他說,這是今年海外征戰的最後一站,帶著較輕鬆的心情來美國,為明年儲備能量。

許仁豪回顧今年表現,最滿意的是7月獲得新加坡公開賽亞軍,接下來的目標是希望明年力拚積分,拿下奧運資格,繼2012年後再度出征奧運。

除了許仁豪,今天在男單8強出賽的還有去年男單冠軍、世界排名67的台灣選手呂家弘。呂家弘以12比21、19比21不敵排名41的日本選手五十嵐優。

呂家弘前年車禍受傷,中斷訓練半年,去年在美國羽球挑戰賽拿下傷癒復出後第一個國際賽冠軍,這次雖8強止步但回顧今年表現,他認為比賽心態與節奏都有進步,期待明年排名能前進30名。

呂家弘男單落馬,但雙打與哥哥呂佳彬搭檔挺進4強。(編輯:廖漢原)1071221

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱