本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
射箭世錦賽台灣奪金
由亞運女團銅牌為班底的台灣複合弓女團,15日在荷蘭世界射箭錦標賽女團金牌戰以229比224射下美國,也是隊史20年來的首金。台灣反曲弓女將則是相隔12年後再次重返世錦賽女團金牌戰,16日順利摘下隊史首金。雷千瑩則在反曲弓女子個人對抗賽拿下金牌,成為隊史第一人。
射箭世錦賽台灣奪金

陳界綸陳怡瑄 世錦賽複合弓混合賽鍍銅

最新更新:2019/06/16 00:04
2019世界射箭錦標賽賽程持續展開,台灣複合弓女將陳怡瑄(前右)15日下午和隊友陳界綸(前左)攜手征戰混合團體賽銅牌戰,兩人成功擊敗哥倫比亞,為中華隊再添一銅。(陳詩園提供)中央社記者龍柏安傳真 108年6月15日
2019世界射箭錦標賽賽程持續展開,台灣複合弓女將陳怡瑄(前右)15日下午和隊友陳界綸(前左)攜手征戰混合團體賽銅牌戰,兩人成功擊敗哥倫比亞,為中華隊再添一銅。(陳詩園提供)中央社記者龍柏安傳真 108年6月15日

(中央社記者龍柏安台北15日電)今天上午才拿下射箭世錦賽女團金牌,台灣複合弓女將陳怡瑄稍做休息後,下午再和陳界綸攜手征戰混合團體賽銅牌戰,2人以156比155擊敗哥倫比亞,再添一銅。

2019世界射箭錦標賽,今天在荷蘭進行複合弓各項獎牌賽,中華隊在上午女團金牌賽後來居上,逆轉擊敗美國,拿下相隔20年後的首面金牌,也讓隊員們士氣大振。

女團金牌成員之一的陳怡瑄,在混合團體賽依舊保持高檔演出,全場8支箭就有7支是滿分的10分箭,其中還有3支滿靶,而隊友陳界綸表現也不遑多讓,也有6支10分箭的高水準。

中華隊在混合團體賽開局,就飆出完美的40分,以3分之差領先對手,第2趟雖僅繳出37分,讓對手追至只差1分,但仍保住微幅領先。

「下半場」中華隊繳出幾近完美的79分,哥倫比亞2名箭客雖也同樣繳出相同的79分,卻沒能再將差距縮小,也讓中華隊以1分之差擊敗對手,也拿下今年世錦賽混合團體賽銅牌。(編輯:張芷瑄)1080615

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱