本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

CBL低調接觸3企業 盼一個月後籌滿4隊開打

最新更新:2019/07/15 19:13

(中央社記者龍柏安台北15日電)中華職籃大聯盟(CBL)秘書長唐旭鴻今天表示,由於超級籃球聯賽(SBL)剩餘3隊表態不加盟,他們退而求其次,尋求其他企業籌組新球隊加盟,目標是一個月後,籌滿4隊開打。

今年SBL賽季結束後,CBL全力推動希望年底上路,可惜僅獲得台灣啤酒、台灣銀行與金門酒廠等3隊支持,處於3缺1,仍欠1隊的尷尬局面。

今天是CBL加盟大限最後一天,SBL最後3隊包括新北裕隆納智捷、富邦勇士以及桃園璞園建築,均向聯盟表態不加盟,CBL下午4時則在立法院召開內部會議,討論聯盟未來走向。

唐旭鴻受訪時坦言,在球隊表態前,他們就已得知各隊的立場和態度,因此也早有準備、提前佈局,私下接觸3家中型企業,勸說籌組球隊加盟CBL。

對於已接觸過的企業主,唐旭鴻態度保留,僅表示這些企業還在考慮中,目前無法曝光。他也坦言:「已表態參加CBL的球隊中,包括台銀與台啤都屬公營企業,所以一開始的計畫中,並未找其他公營企業加入。」不過接下來,CBL也會詢問公營企業籌組球隊的意願。

CBL籌組一波多折,球隊加盟意願也不如預期,加上時間緊迫,唐旭鴻坦言,由於時間所剩不多,因此設定在一個月的時間內,希望得到其他企業首肯籌組新球隊並加盟,讓賽季可以如期上路。(編輯:屈享平)1080715

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱