本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

吳永盛投入CBA選秀 林書豪給建言

最新更新:2019/07/24 21:19

(中央社記者黃巧雯台北24日電)對於吳永盛即將投入中國男子籃球職業聯賽(CBA)選秀,美國職籃NBA台裔球星林書豪今天建議,無論有沒有選上,選秀順位是前或後,最重要的是有機會上場就要展現自信。

吳永盛自金華國中畢業後展開旅美之路,成為台灣第一位國中畢業即赴美挑戰的球員,大學選擇提供籃球獎學金的沙加緬度州立大學就讀,成為台灣第一人獲得NCAA第一級大學獎學金,並在2018至2019學年上學期,完成學業、提前畢業,後來在今年2月加盟東南亞職業籃球聯賽(ABL)寶島夢想家。

吳永盛剛參加完2019年威廉瓊斯盃國際籃球邀請賽男子組賽事,他在本屆瓊斯盃出賽8場,場均得分11.5分、2.5籃板、2助攻,並率領中華白隊打出精采好球,日前已報名參加CBA選秀。

林書豪大方給予吳永盛建議,身為一名最好的球員,無論有沒有選上,選秀順位是前或後,最重要的是有機會上場就要展現自信。

林書豪這次返台也將參加即將在7月26日、27日在台北和平籃球館登場的「國泰夢想豪小子林書豪籃球訓練營」。

主辦單位今天在記者會也邀請訓練營第1、2屆的學員包括義守大學當家後衛白曜誠、剛從HBL名校南山高中畢業、即將就讀台科大的林心翔與UBA健行科大控衛谷毛唯嘉、獲得全美大學體育協會第一級男籃錦標賽(NCAA)布萊恩特大學獎學金的旅美小將林庭謙等人與會,考驗林書豪是否還能辨識學員當初參加訓練營合影的樣貌。

林書豪以自身經驗為例,在籃球生涯中,曾擁有不錯成就,也曾經歷失敗,即使這幾年飽受傷勢所擾,上季季後賽欠缺上場機會,他也不曾放棄,因此他勉勵4名學員,無論最後成功與否,都要勇於追求夢想。(編輯:張雅淨)1080724

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱