本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

羽球世錦賽8強止步 戴資穎:已盡力拚

最新更新:2019/08/23 22:07
台灣羽球一姐戴資穎23日在世界羽球錦標賽先盛後衰,8強止步。她賽後受訪時指出,今天已盡力拚。(圖取自facebook.com/戴資穎-Tai-Tzu-Ying-164965326883996)
台灣羽球一姐戴資穎23日在世界羽球錦標賽先盛後衰,8強止步。她賽後受訪時指出,今天已盡力拚。(圖取自facebook.com/戴資穎-Tai-Tzu-Ying-164965326883996)

(中央社記者黃巧雯台北23日綜合報導)台灣羽球一姐戴資穎今天在世界羽球錦標賽先盛後衰,第2局連救3個局點都未能拿下,第3局與對手拉鋸到最後仍吞敗,8強止步。她賽後受訪時指出,今天已盡力拚。

目前排名世界第2的戴資穎今天8強賽遭到淘汰,不但下週無法重返球后寶座,排名還有可能被中國選手陳雨菲、日本女將奧原希望等人超車。

戴資穎今天在世界羽球錦標賽8強賽以21比12、21比23、19比21不敵印度名將辛度(Pusarla V. Sindhu),5度叩關世錦賽8強、爭奪4強門票皆失利。

談到比賽關鍵轉折,戴資穎賽後受訪時說,她在第2、3局出現一些非受迫性失誤,自己應再加強這部分。

戴資穎與辛度在第2局一路拉鋸,戴資穎在18比20落後情況下,扳平比數,一連化解對手3個局點,但仍未能拿下第2局,戴資穎自認,當時沒有想太多,第3局還是要盡力拚。

戴資穎提到,第3局雙方分數同樣相當膠著,「自己也算是盡了力去打」。

去年拿下8座冠軍的戴資穎,今年目前僅2冠在手。談到身體狀況是否不如上季,戴資穎表示,選手難免會有些傷,但她在這次世錦賽,已盡力將自己的狀況調整到最好。

未能突破個人在世錦賽成績、摘下獎牌,戴資穎心情似乎不受影響,她強調,已盡力拚。(編輯:戴光育)1080823

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱