本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

全運會形象廣告曝光 展現選手全力以赴的決心

最新更新:2019/09/26 09:20
桃園市政府24日公布108年全國運動會最後一波形象廣告,由知名導演尹國賢操刀,以選手角度出發,表現出不管是什麼層級的比賽、在國內或國外比賽,運動員上了賽場都是全力以赴。(桃園市政府提供)中央社記者黃巧雯傳真 108年9月24日
桃園市政府24日公布108年全國運動會最後一波形象廣告,由知名導演尹國賢操刀,以選手角度出發,表現出不管是什麼層級的比賽、在國內或國外比賽,運動員上了賽場都是全力以赴。(桃園市政府提供)中央社記者黃巧雯傳真 108年9月24日

(中央社記者黃巧雯台北24日電)108年全國運動會僅剩不到一個月,桃園市政府今天公布最後一波形象廣告。影片找來知名導演尹國賢操刀,以選手角度出發,訴說無論在哪裡、在哪種層級比賽,選手都將全力以赴。

108年全國運動會10月19日起至24日將在桃園點燃戰火,桃園市政府今天在台北誠品電影院發表形象廣告「在哪比 照樣拼」,桃園市新聞處長詹賀舜、體育局長莊佳佳,以及導演尹國賢均出席首映。

尹國賢過去曾為2017年台北世界大學運動會拍攝形象廣告「Taipei In Motion」,在這部影片中,他以仿觀眾般的第三人稱視角,對奮戰中選手進行提問,藉以呈現大眾可能不太熟悉全運會;運動員則用自信的態度,以時下年輕人的口頭禪「沒差」回應。

但是,影片中的「沒差」不代表消極或無所謂,而是不管什麼層級的比賽、在國內或國外比賽,運動員上了賽場都是全力以赴,表現出「沒有差別」的正面態度。

影片團隊花了3天時間拍攝,尹國賢表示,還有80%鏡頭沒有剪進去,並透露很多東西都是一邊拍、一邊創作,並透過工作團隊或演員給予靈感。

尹國賢除了拍片外,也習慣每天跑步1小時,他透露,藉由運動排解許多壓力與負能量,遇到創意卡關時,還能在跑步中找到答案。

詹賀舜表示,這次與男性時尚媒體GQ合作,涵括跨界和跨境2大重點,除了希望外界重新認識全運會,也透過其他縣市合作,宣傳各縣市選手,讓各地支持者也能到桃園進場為選手加油。

選手出身的莊佳佳看完影片相當有感,她表示,過去參加很多比賽都是得牌後才會受到注目,但選手需要肯定,表現才會越來越好。她以2017台北世大運為例,因為在台灣舉辦,又有民眾進場加油,進而提升運動員表現。

2020東京奧運已進入倒數計時,莊佳佳表示,全運會是全國最大的綜合型賽會,選手們將藉由這次比賽檢視自身技術或體能,還有哪些待加強之處,亦能增加比賽經驗。(編輯:屈享平)1080924

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱