本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

洋基隊長吉特高票入選名人堂 差1票完勝

最新更新:2020/01/22 08:39

(中央社記者林宏翰洛杉磯21日專電)美國棒球作家協會今天公布2020年棒球名人堂兩位得主:「洋基隊長」吉特、洛磯隊傳奇打者華克。選前全票呼聲高的吉特,得到99.7%的選票,差1票平紀錄。

吉特(Derek Jeter)現年45歲,2014年宣告退休,結束20年大聯盟生涯。身穿洋基戰袍20年,吉特14度入選明星賽,擁有5枚世界大賽冠軍戒指,生涯3465支安打史上排名第6。

去年洋基傳奇終結者李維拉(Mariano Rivera)獲425張選票入選名人堂,成為史上首次無異議通過的名人堂得主。

今年票選結果公布之前,第一次獲得參選資格的吉特有很高呼聲,可望追隨前隊友李維拉的腳步,成為全票當選的第2人。不過結果出爐,吉特獲得397票當中的396票,以99.7%得票率當選。

敬業精神、領導能力備受推崇的吉特,錯失全票當選的榮譽,但他99.7%的得票率仍是數一數二,僅次於李維拉的100%,贏過原本排在第2名的小葛瑞菲(Ken Griffey Jr.)的99.32%。

來自加拿大的強打者華克(Larry Walker)則是獲得304票、得票率76.6%。相較於吉特第一年獲得參選資格就進入名人堂,華克第10年候選,在他參選資格的最後一年,接到名人堂的當選通知電話。華克去年54.6%,連9年未達入選門檻75%。

加拿大人華克今年53歲,大聯盟生涯17年間,最初效力蒙特婁博覽會隊,之後在科羅拉多洛磯隊最多年,他身穿洛磯戰袍拿下1997年國聯MVP、3屆聯盟打擊王,也是7屆金手套得主、5次入選明星賽。(編輯:林憬屏)1090122

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱