本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台灣LPGA恐受疫情影響 中華高協等答案

最新更新:2020/06/22 17:32
中華民國高爾夫協會22日舉辦「重返榮耀-高爾夫6年振興計畫」公聽會,旅美高球女將徐薇淩(左3)出席,為高球選手發聲。中央社記者黃巧雯攝 109年6月22日
中華民國高爾夫協會22日舉辦「重返榮耀-高爾夫6年振興計畫」公聽會,旅美高球女將徐薇淩(左3)出席,為高球選手發聲。中央社記者黃巧雯攝 109年6月22日

(中央社記者黃巧雯台北22日電)2020台灣裙襬搖搖LPGA原訂10月底登場,受武漢肺炎疫情影響,能否順利舉辦,恐有變數,中華民國高爾夫協會理事長王政松今天表示,LPGA這幾天應該就會回覆。

受到武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情影響,一度停擺的美國職業高爾夫巡迴賽(PGA Tour)6月率先復賽,美國女子職業高爾夫巡迴賽(LPGA)預計7月重啟。

面對國外疫情仍持續延燒,原訂10月29日至11月1日登場的台灣裙襬搖搖LPGA能否如期舉行,王政松今天出席在立法院舉辦「重返榮耀-高爾夫6年振興計畫」公聽會時表示:「還在等LPGA給我們答覆,應該會在這幾天。」

王政松指出,儘管台灣疫情趨緩,但牽涉到邊境管制以及觀眾入場人數限制,已向LPGA說明,希望能提供可行的建議。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

另外,旅美高球女將徐薇淩也現身公聽會,為高球選手發聲,她提到,自8歲起投入高球賽事,從業餘到職業長達18年選手生涯,一路受到不少前輩提攜,但她也感嘆部分選手在轉職業過程中,欠缺臨門一腳,因此希望協會能適時提供選手協助。

中華民國高爾夫協會提出6年振興計畫,預計投入超過新台幣13億元,徐薇淩建議,協會能推出專案,類似「借貸」的方式,讓部分沒有企業支持的選手,有更多機會參加資格賽或各大巡迴賽,減輕參賽的壓力,打出好表現,「讓在巡迴賽的我,不是孤軍奮戰」。(編輯:張雅淨)1090622

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族