本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

NBA總冠軍賽第5戰裁判報告 兩次漏判對湖人不利

2020/10/11 13:07(10/11 13:32 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
美國職籃NBA公布總冠軍賽第5戰裁判報告,針對比賽最後2分鐘內的吹判進行檢討,其中有2次漏判都對洛杉磯湖人不利。(圖取自instagram.com/lakers)
美國職籃NBA公布總冠軍賽第5戰裁判報告,針對比賽最後2分鐘內的吹判進行檢討,其中有2次漏判都對洛杉磯湖人不利。(圖取自instagram.com/lakers)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者龍柏安台北11日電)美國職籃NBA今天公布總冠軍賽第5戰裁判報告,針對比賽最後2分鐘內的吹判進行檢討,其中有2次漏判都對洛杉磯湖人不利,但有趣的是,湖人賽後抱怨裁判時並未提到這兩個判決。

湖人隊總教練伏格爾(Frank Vogel)於昨天賽後,針對邁阿密熱火王牌巴特勒(Jimmy Butler)在比賽結束前得到的4次罰球不以為然,「我覺得那兩次吹判是糟糕的判決。」

就連湖人超級球星詹姆斯(LeBron James)也認同總教練的看法,他認為有些奇怪的吹判,似乎幫了熱火一把,「有些判決站在熱火這邊,也幫了巴特勒站上罰球線。」

而聯盟今天所公布的裁判報告,當中有兩次漏判的確都對湖人不利,但完全不是伏格爾和老詹認定的「誤判」。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

第一次漏判是第4節最後1分01秒,老詹切入後被巴特勒手臂撞到頭部,不過裁判並未響哨,老詹出手沒進後自己抓到進攻籃板補進,讓湖人取得1分超前。

另一個漏判則是比賽結束前最後28秒,當時熱火前鋒伊古達拉(Andre Iguodala)在禁區沒有積極防守進攻球員,裁判理應響哨給予防守3秒,不過那個進攻回合湖人射手卡德威-波普(Kentavious Caldwell-Pope)出手沒進,抓到籃板的大前鋒戴維斯(Anthony Davis)投進再次幫助湖人超前。(編輯:張雅淨)1091011

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族