本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

陳偉殷援護率低一勝難求 陳冠宇:野手都向他道歉

2020/12/8 11:56(12/8 13:05 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者謝靜雯台北8日電)羅德隊投手陳冠宇今出席記者會,今年與陳偉殷同隊,看著陳偉殷先發打線不幫忙、一勝難求,陳冠宇說,以前不知道前輩的處境,遇到真的笑不出來,賽後野手都紛紛來跟陳偉殷道歉。

旅日千葉羅德隊台灣左投陳冠宇今天出席新北富邦國際城市U18棒球邀請賽開賽記者會,他表示,今年球季儘管艱困,但多了同樣來自台灣的前輩陳偉殷作伴,從前輩身上學到很多東西。

陳偉殷9月底確定加盟日職羅德隊,一軍例行賽總計4場出賽都是優質先發,但出賽時打線援護率低,打線得分不佳、一勝難求,陳偉殷吞下3敗、還有一場是完投敗,不僅總教練覺得抱歉,陳冠宇也透露,賽後野手群都跑去跟陳偉殷說抱歉,表示下一場比賽會幫忙打分數。

陳冠宇表示,過去不知道陳偉殷這種處境,第一次看到也覺得滿奇特的,現場遇到真的笑不出來,「正常投手投6局失1、2分也不該吞敗投,為什麼他投這麼好,就是沒辦法拿勝。」陳冠宇也笑說:「相對來說我幸運多了,至少還可以拿到一勝。」

季後陳偉殷成為自由球員,多支球隊有延攬意願,陳偉殷有望加盟阪神虎隊,陳冠宇表示,季後賽打完後跟陳偉殷一起在飯店聊天時,球隊一半的球員都來敲陳偉殷的門、希望他新球季可以留在羅德隊。

陳冠宇表示:「先發投手群真的都是跟著偉殷前輩走,他日文可以溝通,經驗豐富又和藹可親,有他加入球隊,不僅對戰績有幫助,對團隊氣氛、凝聚力都有很大的提升,像他這樣有經驗的投手和前輩,在球隊是不可或缺的。」(編輯:張雅淨)1091208

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.32