本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

坎特30籃板破隊史紀錄 NBA近20年來第4人[影]

最新更新:2021/04/11 15:39
美國職籃NBA波特蘭拓荒者土耳其中鋒坎特(右)11日迎戰底特律活塞,繳出24分與生涯新高30籃板。(圖取自facebook.com/trailblazers)
美國職籃NBA波特蘭拓荒者土耳其中鋒坎特(右)11日迎戰底特律活塞,繳出24分與生涯新高30籃板。(圖取自facebook.com/trailblazers)

(中央社記者黃巧雯台北11日電)美國職籃NBA波特蘭拓荒者土耳其中鋒坎特今天迎戰底特律活塞,繳出24分與生涯新高30籃板,其中籃板數打破隊史紀錄,也是聯盟近20年來第4位單場至少抓下30籃板的球員。

土耳其中鋒坎特(Enes Kanter)本季平均每場上場26.5分鐘,場均進帳11.6籃板,效率驚人,今天面對活塞,繳出24分、30籃板、2助攻,幫助球隊以118比103勝出。

坎特此役單場30籃板締造多項紀錄,包括打破威克斯(Sidney Wicks)1975年以來,所保有27籃板隊史紀錄,而坎特單場抓下12顆進攻籃板也是隊史新猷。

根據ESPN Stats & Info統計,坎特同時還是繼2018年「魔獸」霍華德(Dwight Howard)後,聯盟第一位完成單場至少30籃板創舉的球員,並加入洛夫(Kevin Love)、拜能(Andrew Bynum)、霍華德行列,成為近20年來第4人。

坎特表示,「我瞭解拿下30籃板是很酷的成就,但更讓我高興的是,隊友們在比賽中為我加油,他們也為我感到開心和興奮。」

拓荒者球星里拉德(Damian Lillard)同樣給予坎特高度評價,他說:「坎特是我合作過的球員中,最擅長搶籃板球的球員,每當我們投籃沒進,在我回防前,我總是覺得他可能搶到籃板球。」

拓荒者本季傷兵不斷,坎特穩住球隊禁區,更成功頂替諾基奇(Jusuf Nurkic)先發位置,也是球隊目前能以31勝、21敗暫居西區第6的關鍵角色,僅落後排名第5的洛杉磯湖人隊1.5場勝差。(編輯:張雅淨)1100411

影片來源:Portland Trail Blazers

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀