本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
新聞專題
場邊花絮
第32屆2020東京奧運於7月23日至8月8日舉行,除了選手在場上的表現,場邊動態一樣備受矚目。
場邊花絮

場邊花絮/楊昆弼戰東奧射擊資格賽 母:保持平常心就很棒

2021/7/28 12:59(7/28 14:31 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台灣射擊選手楊昆弼28日出戰東京奧運男子不定向飛靶資格賽,楊昆弼家人一早就聚集在住家客廳,為楊昆弼加油打氣。中央社記者蕭博陽彰化縣攝 110年7月28日
台灣射擊選手楊昆弼28日出戰東京奧運男子不定向飛靶資格賽,楊昆弼家人一早就聚集在住家客廳,為楊昆弼加油打氣。中央社記者蕭博陽彰化縣攝 110年7月28日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蕭博陽彰化縣28日電)台灣射擊選手楊昆弼今天出戰東京奧運男子不定向飛靶資格賽,他的家人一早聚集客廳,可惜只能透過手機了解即時得分,楊母鼓勵說,「希望兒子表現像平常一樣,就很棒了」。

射擊好手楊昆弼上午提槍上陣,出戰東京奧運男子不定向飛靶資格賽第一天賽事,資格賽5局分為2天進行,今天打3局、明天打2局,楊昆弼的家人一早守在二水鄉住處等著要看比賽為楊昆弼加油,無奈都沒有電視台轉播,讓拿著遙控器一直轉台尋找的家人頗為失望。

客廳泡茶桌上,擺著楊昆弼征戰各賽事的選手證,楊昆弼阿嬤坐在一旁藤椅,面對記者詢問「會緊張嗎?」阿嬤笑著說:「不會緊張啦,能出國比賽,我心情很高興」;楊昆弼父母則拿手機盯看即時得分,電話鈴響,楊媽媽總對來電關心的親友說:「平常心就好」。

楊昆弼一家人面對鏡頭格外顯得低調,好不容易應媒體要求,才「同框」喊出「楊昆弼,加油」的口號,楊昆弼的母親高明雪說,兒子第一局射出25分滿靶,仍不能太高興,算是正常發揮,若第二局射25分也是正常,「他自己說過,打了這麼多年,就是為這一天」。

「各國好手能在奧運殿堂競技,大家都很厲害」,高明雪表示,楊昆弼的「心臟很大顆」,希望他保持「正常」,如果能進入前6強決賽,就很厲害了;楊昆弼一名親友推估,今天資格賽3局滿分75分,若能拿73分以上,明天繼續保持,就很有機會挺進決賽。

楊昆弼從小展現射擊天分,在夜市玩BB槍射氣球,經常射得大獎,最後搞到老闆翻臉。高明雪說,楊昆弼小時候不喜歡讀書,小學起接受教練蕭政文訓練,才算真正接觸射擊,這項運動一定「燒錢」,但沒算過從小培養楊昆弼直到成為國手花費多少錢。

楊昆弼今天上場前,一早才與父親傳LINE訊息,不過僅簡單說「我快比賽了」。對於楊昆弼征戰奧運,高明雪隔海笑著鼓勵說,希望兒子「像平常一樣就很棒了」,不要想太多,另外COVID-19疫情期間出國比賽,國家這樣栽培他,他自己也要小心注意防疫。

楊昆弼的教練蕭政文接受中央社記者訪問表示,不定向飛靶射擊單局滿分25分,資格賽今天3局、明天2局,以5局滿靶125分來說,估算要122分才有機會進6強決賽,今天資格賽第一天結束後,尚無法確定楊昆弼能否晉級,須等明天中午資格賽落幕。(編輯:陳仁華)1100728

台灣射擊選手楊昆弼28日出戰東京奧運男子不定向飛靶資格賽,他的父親楊昭奮(左)透過手機了解即時得分。中央社記者蕭博陽彰化縣攝  110年7月28日
台灣射擊選手楊昆弼28日出戰東京奧運男子不定向飛靶資格賽,他的父親楊昭奮(左)透過手機了解即時得分。中央社記者蕭博陽彰化縣攝 110年7月28日
台灣射擊選手楊昆弼28日出戰東京奧運男子不定向飛靶資格賽,楊昆弼母親高明雪(右)透過手機了解即時得分。中央社記者蕭博陽彰化縣攝  110年7月28日
台灣射擊選手楊昆弼28日出戰東京奧運男子不定向飛靶資格賽,楊昆弼母親高明雪(右)透過手機了解即時得分。中央社記者蕭博陽彰化縣攝 110年7月28日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀