本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

兄弟上半季打線關鍵 隊長王威晨帶領隊友一起衝

2021/8/18 00:56(8/18 16:53 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊啟芳台北18日電)中職中信兄弟昨晚奪下隊史第17座季冠軍,隊長王威晨上半季繳出優異成績,近幾場關鍵比賽手感更是火燙,帶著球隊「一起衝」,另外復賽後打出信心的陳文杰也是功臣之一。

30歲的王威晨扛下本季兄弟隊長,上半季繳出好成績,出賽53場敲出85支安打,打擊率3成62,暫居聯盟安打王。王威晨在爭冠期從11日開始,連4場出賽都有3 支以上安打,此戰更是6打數敲出3支安打,包辦3分打點,幫助球隊奪下關鍵勝利,獲選為單場MVP。

能在近幾場手感這麼火燙,王威晨賽後表示,「近幾場都是很關鍵的比賽,球隊賦予我當隊長(的任務),我個人想要帶著大家一起衝,趕快拿下上半季冠軍,保持這種心態,信心、態度拿出來,這是最重要的。」

目前暫居安打王的王威晨,過去曾2度與這座獎項擦身而過,談到個人獎項的企圖心,他說:「如果到最後有機會一定會去拚,但前提是團隊成績為優先,現在只有半季而已,希望我可以維持到最後,拿到總冠軍、又可以拿到個人獎項。」

除了王威晨以身作則打出好成績,陳文杰的崛起也是關鍵,他以往在一、二軍浮浮沉沉,不過到了今年中職7月13日復賽後脫胎換骨,14場出賽打擊率高達3成51 ,敲出5發全壘打,串連球隊攻勢。

陳文杰表示,在中職停賽2個月期間,教練、學長都很幫助自己,「我覺得滿感動的,那時候林桑(總教練林威助)說我打球沒有靈魂,鼓勵我想怎麼打就怎麼打,我就放心了。」他也感謝打擊教練石志偉,「他每天都陪著我一起練習。」

一開始獲得機會時,陳文杰坦言自己壓力很大,「因為打不好一定會對不起教練,但是後來很多學長說,既然教練選你了,就相信自己不用怕。」(編輯:陳政一)1100818

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.17