本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

林昱珉U23挨轟震撼教育 體認需要再進化

2021/11/15 17:09(11/15 17:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者謝靜雯台北15日電)開南大學投手林昱珉三級棒球階段就很突出,幾乎很少挨轟,此次參加U23世界盃挨轟震撼教育,他笑說小哭一下,但也知道要進化的地方很多,旅外目標不變,盼提升均速至150公里。

18歲投手林昱珉今年暑假從青棒強權穀保家商畢業、升上開南大學,9月被選入U23世界盃棒球賽國家代表隊,成棒層級國際賽初體驗表現不差,扛起2場先發,預賽對古巴投4.2局失2分吞敗,複賽對委內瑞拉投4局1分責失分、也吞敗。

儘管帳面成績都是敗投,但內容其實不錯、展現大將之風,林昱珉今天接受媒體訪問透露,對古巴那場比賽結束後,其實很自責,有小哭一下,如果沒失投挨轟、球隊就不會哭,但陣中學長都有安慰他。

林昱珉直言U23世界盃是震撼教育,在台灣幾乎不太會被打全壘打,但U23兩場先發都挨轟,也體認到需要進化的地方還有很多,面對力量更大的打者,不能只用一種方式對決。

林昱珉表示,U23世界盃台灣代表隊陣中具有旅外資歷的學長們分享,在國外被打全壘打是很常見的事,提醒他不要因為一場比賽、或者一顆球投不好就焦慮自責,也不要輕易失去對棒球的熱愛和信心。

林昱珉今天出席大專棒球聯賽記者會,身材明顯變壯,他表示,有刻意想要強化身體素質,一週重量訓練約4天,希望強化肌力,目前直球均速144、145公里,目標均速提升至150公里,希望可以在明年完成旅外夢,美職、日職都不排斥。(編輯:管中維)1101115

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.62