本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

城市棒球對抗賽興富發奪冠 林志祥卸下球員身分

2021/12/2 19:46(12/2 19:56 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
110年城市棒球對抗賽2日進行最終冠軍戰,台北興富發隊3名投手合力壓制對方打線,助隊以5比0擊敗台南市隊,順利將冠軍獎盃留在台北,賽後選手興奮慶祝。(大會提供)中央社記者楊啟芳傳真  110年12月2日
110年城市棒球對抗賽2日進行最終冠軍戰,台北興富發隊3名投手合力壓制對方打線,助隊以5比0擊敗台南市隊,順利將冠軍獎盃留在台北,賽後選手興奮慶祝。(大會提供)中央社記者楊啟芳傳真 110年12月2日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊啟芳台北2日電)城市棒球對抗賽今天進行最終賽程,冠軍戰台北興富發投手群表現亮眼,最終以5比0擊敗台南市,順利將冠軍盃留在台北,賽後曾打過職棒的興富發選手林志祥正式卸下球員身分。

城市對抗賽在天母棒球場進行,冠軍戰前半段上演投手戰,台北興富發先發投手張建耀和台南市先發投手李偉安都壓制對方打線。直到第6局興富發的莊凱文才擊出團隊首安,羅堃犧牲觸擊造成捕手蔡瑋泰傳球失誤,接著顏廷旭敲適時安打,為球隊打破僵局。

為興富發打下第1分的顏廷旭表示,上場前教練叫他大膽攻擊,不用想太多,「那個打席就是享受當下,因為前面2次打擊沒打好,第3次上場剛好是球隊很好的機會,就要想辦法幫助球隊」。

興富發在第8局發動猛攻,靠著5支安打、對手失誤得4分,終場興富發以5比0獲勝。興富發總教練呂明賜表示,這次城市對抗賽是第一屆,而且由台北市舉辦,能把冠軍盃留在台北非常高興,也感謝選手教練團不斷努力,才能打下好成績。

興富發先發投手張建耀投5局無失分、無關勝敗,洪安生後援1.1局奪勝;最後前旅美投手王志庭登板投2.2局關門,收下救援成功,3人都沒有失分,合力封鎖台南市打線。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

前中職統一獅隊選手、興富發34歲內野手林志祥,在冠軍戰第8局上場代打,擊出二壘方向滾地球,靠著野手選擇站上壘包,打下1分打點,賽後正式褪下球員身分。

林志祥表示,從國小打球到現在,自己已經沒有遺憾了,有很多夢想都已經達成,「只想自己說一聲這幾年辛苦了,謝謝自己的毅力拚到現在,也很感謝身邊的朋友,不論是在職棒或現在球迷的關注,還有家人們的支持」。(編輯:方沛清)1101202

110年城市棒球對抗賽2日進行冠軍戰,由台北興富發隊奪下本屆冠軍,賽後前職棒統一獅隊好手林志祥也正式卸下球員身分。(大會提供)中央社記者楊啟芳傳真  110年12月2日
110年城市棒球對抗賽2日進行冠軍戰,由台北興富發隊奪下本屆冠軍,賽後前職棒統一獅隊好手林志祥也正式卸下球員身分。(大會提供)中央社記者楊啟芳傳真 110年12月2日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族