本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

喬科維奇抵塞爾維亞 支持者機場外喊:你是我們的冠軍

2022/1/17 22:58(1/18 08:52 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社貝爾格勒17日綜合外電報導)拒打疫苗的網壇天王喬科維奇16日遭澳洲驅逐出境,無緣出戰澳網,他今天回到母國塞爾維亞,貝爾格勒(Belgrade)機場外的支持者喊道:「諾瓦克(喬科維奇名),你是我們的冠軍!」

喬科維奇(Novak Djokovic)手握9座澳洲網球公開賽冠軍,他與另兩位網球名將納達爾(Rafael Nadal)和費德瑞(Roger Federer)皆坐擁20座大滿貫。

喬科維奇澳洲簽證兩度遭撤銷,無法在墨爾本球場(Melbourne Park)尋求破紀錄的第21座大滿貫,他昨天輸掉上訴後,旋即遭澳方驅逐出境。

澳洲當地的塞爾維亞人德拉庫(Alek Drakoo)原本計畫在墨爾本看喬科維奇比賽,他說:「澳網100%失去了其價值。現在不管誰贏,都不太算數。因為喬科維奇是(世界)第一。」

澳洲政府將球王簽證撤銷的決定與公眾輿論同調,但當局也因沒能在喬科維奇入境澳洲之前解決問題而遭受批評。

據澳洲法律,喬科維奇3年內不得再次取得簽證,除非移民部長接受其有令人信服或值得同情的理由。

不過,澳洲總理莫里森(Scott Morrison)暗示,明年可能有辦法讓喬科維奇入境。

他告訴2GB Radio商業電台:「(一個人)有機會在適當情況下返回(澳洲),(我們)到了那時候將予以考慮。」

澳洲法庭昨天裁決維持喬科維奇簽證撤銷一決定的數小時後,這位世界球王搭上從墨爾本飛往杜拜的阿聯酋航空班機。

喬科維奇抵達杜拜時,戴著口罩與粉絲自拍,然後乘坐機場內的接駁車前往登機口,搭乘6小時的航班飛往塞爾維亞首都貝爾格勒。

雖然多數澳洲人希望喬科維奇離境,但塞國支持者在貝爾格勒的機場揮舞著國旗並說道:「諾瓦克,你是我們的冠軍!」,他們高呼球王的小名:「諾雷(Nole),我們愛你!」

法新報導,據機場的2名消息人士,喬科維奇抵達貝爾格勒的尼古拉特斯拉國際機場(Nikola Tesla Airport)後不久,已從一個側邊出口匆匆離開。(譯者:張璦/核稿:陳政一)1110117

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀