本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

喬科維奇無緣衛冕澳網 納達爾:有他參賽比較好

2022/1/17 18:39(1/17 21:33 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
塞爾維亞球王喬科維奇16日遭澳洲遣送出境,無緣澳網,西班牙好手納達爾(圖)17日說,若喬科維奇能參加澳網「對大家都比較好」。(美聯社)
塞爾維亞球王喬科維奇16日遭澳洲遣送出境,無緣澳網,西班牙好手納達爾(圖)17日說,若喬科維奇能參加澳網「對大家都比較好」。(美聯社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社墨爾本17日綜合外電報導)塞爾維亞球王喬科維奇無緣澳洲網球公開賽,意味西班牙好手納達爾更有希望突破大滿貫紀錄,但他未因喬科維奇缺席感到開心。至於遞補喬科維奇籤位的卡魯索首輪即戰敗出局。

納達爾(Rafa Nadal)目前擁有20座大滿貫賽男單冠軍,與喬科維奇(Novak Djokovic)和瑞士名將費德瑞(Roger Federer)並駕齊驅。但納達爾說,喬科維奇若能參加澳網,「對大家都比較好」。

納達爾今天以6比1、6比4、6比2輕取美國對手希隆(Marcos Giron)晉級第二輪後告訴記者:「體壇的理想狀況,無疑是頂尖選手上場打最重要的賽事。」

「如果喬科維奇在這裡打球,對大家都比較好,這毋庸置疑。」

喬科維奇昨天被判敗訴,無法扭轉簽證被註銷的局面後,遭澳洲遣送出境。

他因為拒絕接種COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗,上月還在確診情況下參加公開活動,淪為輿論砲火攻擊目標。

不過大會第6種子納達爾表示,「過去兩週我們面臨的恐怖情況」,有錯的不只是喬科維奇一方,其他人也該承擔責任。

納達爾說:「我認為情況一團糟。在那起案件中,他不是唯一一個可能做出糟糕事情的人。」

世界排名第150的29歲義大利選手卡魯索(Salvatore Caruso)幸運遞補喬科維奇籤位,但他在今天首輪比賽對上球王同胞凱柯曼諾維奇(Miomir Kecmanovic),以4比6、2比6、1比6直落三吞敗。(譯者:楊昭彥/核稿:林治平)1110117

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀