本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

20歲女將雪板項目奪金 紐西蘭隊史冬奧首金落袋

2022/2/6 14:24(2/6 14:52 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
薩多斯基-薛諾特6日在北京冬季奧運女子斜坡雪板項目勇奪金牌。(圖取自facebook.com/TheNZTeam)
薩多斯基-薛諾特6日在北京冬季奧運女子斜坡雪板項目勇奪金牌。(圖取自facebook.com/TheNZTeam)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社張家口市6日綜合外電報導)薩多斯基-薛諾特(Zoi Sadowski Synnott)今天在北京冬季奧運女子斜坡雪板項目勇奪金牌,為紐西蘭摘下隊史冬奧首金。

20歲的薩多斯基-薛諾特進入最後一輪時還落後美國選手馬里諾(Julia Marino),但她在最後一輪拿到92.88高分,以精彩表現勇奪金牌,馬里諾奪銀,澳洲選手寇帝(Tess Coady)屈居銅牌。

雪梨出生的薩多斯基-薛諾特表示:「這樣講大家可能不相信,但對我而言,奪得紐西蘭史上首面金牌意義更加重大。」

「這讓我相當自豪能當個紐西蘭人。」

紐西蘭過去曾在冬奧拿過1面銀牌和2面銅牌,包括薩多斯基-薛諾特2018年平昌冬季奧運拿下的女子空中特技銅牌。

薩多斯基-薛諾特今天表示,「這是紐西蘭的首面冬奧金牌,我希望我讓他們驕傲,他們會為我慶祝」。(譯者:鄭詩韻/核稿:蔡佳敏)1110206

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
北京冬奧開幕式美國收視不如上屆 1400萬人收看