本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

曾峻岳續扛終結者重責 再大壓力都不畏懼

2022/3/21 16:13(3/21 17:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
中職富邦悍將隊20歲投手曾峻岳(左3)去年好表現、拿下年度新人王大獎,獲得提前換約、身價翻倍,今年教練團設定開季就扛終結者重責,曾峻岳不畏懼,目標拚救援王。中央社記者張新偉攝  111年3月21日
中職富邦悍將隊20歲投手曾峻岳(左3)去年好表現、拿下年度新人王大獎,獲得提前換約、身價翻倍,今年教練團設定開季就扛終結者重責,曾峻岳不畏懼,目標拚救援王。中央社記者張新偉攝 111年3月21日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者謝靜雯新北21日電)中職富邦悍將隊投手曾峻岳去年好表現、拿下年度新人王大獎,獲得提前換約、身價翻倍,今年教練團設定開季就扛終結者重責,曾峻岳不畏懼,「再大的壓力都要去克服」,目標拚救援王。

富邦悍將20歲投手曾峻岳去年開季中繼出發,下半季轉任救援、扛起重責也投出亮眼表現,整季57場出賽拿下13中繼成功、12救援成功、4勝(沒有敗績),防禦率1.80,拿下年度新人王大獎。

曾峻岳2020年選秀第7輪被球團選進,當時簽下2.5年合約,去年球季好表現、球團主動提前換約,曾峻岳去年球季月薪新台幣7萬元,新球季月薪15萬元、身價翻倍。

曾峻岳表示,沒有想過要簽複數年約,很開心球團願意提前換約,今年球季想要再拚出好成績,用好成績爭取更好的合約。

去年中繼出發、轉任後援投出好表現,今年總教練丘昌榮透露,如果沒有意外,開季就會讓曾峻岳扛終結者、負責第9局關門任務。

曾峻岳表示,雖然教練團之前沒有明說,但從春訓熱身賽上場時機來看已經有準備,開季就要扛終結者重責,心態上沒有什麼不同,知道自己該做什麼,會想辦法扛起來,有了去年的經驗、不會害怕,「再大的壓力都會克服」。

曾峻岳去年在年度頒獎典禮上就放話,今年球季要挑戰救援王的獎項,他笑說目標不變,除了期許自己投出好表現,也對球隊戰績很有信心。(編輯:張雅淨)1110321

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀