本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

藍翊誠台大畢業獲味全龍指名 謙稱「我不是學霸」

2022/7/11 22:08(7/12 09:25 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
畢業於台灣大學化學系的現任安永鮮物棒球隊左投藍翊誠11日在第7輪被味全龍選中。(圖取自facebook.com/iloventu)
畢業於台灣大學化學系的現任安永鮮物棒球隊左投藍翊誠11日在第7輪被味全龍選中。(圖取自facebook.com/iloventu)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社網站11日電)畢業於台灣大學化學系的現任安永鮮物棒球隊左投藍翊誠今天在第7輪被味全龍選中,寫下台大首位在中職選秀獲指名紀錄。

6月底的中華職棒新人選拔測試會,多名教練提到藍翊誠,形容投球型態和柔軟性似大聯盟退役名將「巨怪」強生。

台灣大學新聞稿指出,藍翊誠日前說,雖然外界稱他為「台大學霸」,但他真的不是。進到化學系後,班上強者太多,許多科目「拚死拚活就是及格而已」,曾深感沮喪,但也知道自己不是專研學術的這塊料。不過,他很幸運在學校的這段時間,藉由探索自己而更堅定對棒球的興趣。

很有個性的藍翊誠說,「我想要當個不普通的人」,如果把台大的光環拿掉,他仍可以去挑戰職棒選秀,多數人無法做到這件事,這也正是他的特別之處。「專心致志、努力不懈」,才能成為專業領域的佼佼者,他選擇棒球這條路,就會付出最大努力,突顯自己的優點和長處來與其他優秀球員競爭,想辦法站穩舞台。(編輯:唐元元)1110711

影片來源:Taiwan Baseball Notes
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
黃保羅首輪被富邦悍將指名 想跟曾峻岳學霸氣