本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

卡達國王:為球迷辦了一屆「非凡」的世界盃

2022/12/19 13:04(2023/3/3 18:09 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社杜哈18日綜合外電報導)卡達國王塔米姆(Sheikh Tamim bin Hamad al-Thani)今天表示,卡達已經兌現承諾,辦了一屆「非凡」的世界盃足球賽。

法新社報導,塔米姆賽後在推特發聲明,向挺進冠軍戰的球隊以及廣大球迷致敬。

「我們兌現了由阿拉伯國家主辦非凡賽事的承諾,讓全球民眾有機會了解我們豐饒的文化與獨特價值。」

卡達為了這屆在阿拉伯國家首次舉辦的世足賽,斥資超過2000億美元興建體育場館和新基礎設施,獲國際足球總會(FIFA)主席英凡提諾(Gianni Infantino)稱許為「歷來最棒」。

但卡達也因人權紀錄和外籍勞工待遇而遭到嚴厲批評。

卡達高層表示,這些攻擊是試圖讓外界質疑阿拉伯世界是否有權主辦這類大型活動。(譯者:鄭詩韻/核稿:嚴思祺)1111219

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
FIFA拒絕澤倫斯基決賽宣揚和平請求 遭烏克蘭批評
172.30.142.45