本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

國王支持楊敬敏復出 執行長:作法可能不完美

2023/11/29 19:22(11/29 23:12 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
EASL東亞超級籃球聯賽29日在新莊體育館由PLG新北國王隊與菲律賓馬尼拉電器交手,國王隊球員楊敬敏(中)出手得分後迎來全場觀眾掌聲。中央社記者趙世勳攝  112年11月29日
EASL東亞超級籃球聯賽29日在新莊體育館由PLG新北國王隊與菲律賓馬尼拉電器交手,國王隊球員楊敬敏(中)出手得分後迎來全場觀眾掌聲。中央社記者趙世勳攝 112年11月29日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃巧雯台北29日電)新北國王球星楊敬敏因婚外情風波一度離隊,後來停薪2個月,並遭台灣職籃PLG禁賽15場,今天先在東亞超級聯賽復出,執行長陳信生今天表示,作法可能不完美,但希望支持楊敬敏和其家人。

台灣職籃P. LEAGUE+新北國王球星楊敬敏上季蟬聯年度最有價值球員(MVP),但今年6月休賽季期間遭網友爆料婚外情後自請離隊,PLG紀律委員會以傷害PLG形象為由,祭出禁賽15場處分,但PLG禁賽還未屆滿,楊敬敏今天先在東亞超級聯賽亮相。

國王執行長陳信生受訪時說明事件經過,他表示,楊敬敏事發後曾決定先離開籃壇,後來與球團達成共識,考量還有1年合約,因此決定讓楊敬敏留職停薪2個月,希望楊敬敏能先修復家庭關係。

「他(楊敬敏)在球場外的犯錯,我們國王隊也看到了、也知道了 。」陳信生強調,國王相當注重家庭、自律、文化,「但也希望保留一些空間和原諒機會, 讓他有機會回來這個旅程」。

陳信生表示,一直期待楊敬敏能回到場上,「最後我們決定可能不是完美的,作法也可能不是完美,阿敏也不是完美 ,可是我們要支持阿敏、阿敏家人,支持他回來球場,這是最好的方法支持他和家人」。

對於楊敬敏還在PLG禁賽期間,卻先在東超出賽,國王總經理毛加恩認為,以楊敬敏合約而言,2個月停薪,已經是不少,「怎麼樣大家覺得才夠,我不覺得有一定答案」,他強調,PLG和東超本來就是不同賽事,「我們也不希望他完全不加入球隊練球,他也想要回到最熱愛的東西」。

PLG紀律委員會日前針對戴維斯(Quincy Davis)、楊敬敏的場外爭議事件做出懲處,國王曾表達將提出申訴,毛加恩指出,並非不接受懲處內容,而是希望流程和標準能更透明化。(編輯:陳政偉)1121129

台灣職籃P. LEAGUE+新北國王球星楊敬敏因婚外情離隊,後來停薪2個月、遭禁賽15場,29日在東亞超級聯賽復出,國王執行長陳信生(左)表示,我們決定可能不是完美的,可是我們要支持他回來球場,「這是最好的方法支持他和家人」。中央社記者黃巧雯攝  112年11月29日
台灣職籃P. LEAGUE+新北國王球星楊敬敏因婚外情離隊,後來停薪2個月、遭禁賽15場,29日在東亞超級聯賽復出,國王執行長陳信生(左)表示,我們決定可能不是完美的,可是我們要支持他回來球場,「這是最好的方法支持他和家人」。中央社記者黃巧雯攝 112年11月29日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
林書豪4度大三元寫PLG紀錄 鋼鐵人教頭讚有魅力
172.30.142.43