本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

郭俊麟重回職棒生涯起點有意義 用正面心態迎新賽季

2024/2/14 16:38(2/14 20:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
投手郭俊麟今年改披統一獅隊戰袍,總教練林岳平開訓典禮受訪直言有「重責大任」,赴日交流賽要讓郭俊麟回到職棒生涯的起點、找回自己;郭俊麟開季心願卡畫上笑臉符號,盼正面心態迎接新賽季。中央社記者張新偉攝 113年2月14日
投手郭俊麟今年改披統一獅隊戰袍,總教練林岳平開訓典禮受訪直言有「重責大任」,赴日交流賽要讓郭俊麟回到職棒生涯的起點、找回自己;郭俊麟開季心願卡畫上笑臉符號,盼正面心態迎接新賽季。中央社記者張新偉攝 113年2月14日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者謝靜雯台南14日電)投手郭俊麟今年改披統一獅隊戰袍就肩負「重責大任」,總教練林岳平直言赴日交流賽郭俊麟將回到職棒生涯起點、盼他找回自己;郭俊麟開季心願卡畫上笑臉,要用正面心態迎接新賽季。

投手郭俊麟去年底擴編選秀會被中職台鋼雄鷹隊選進,之後又被交易到統一獅隊,披上獅袍第1年就有重責大任,總教練「餅總」林岳平表示,郭俊麟是交易來的選手,20日獅隊赴日本高知打交流賽,郭俊麟預計扛起首場比賽先發。

林岳平提到,郭俊麟職棒生涯的起點就是日職埼玉西武獅隊,此次交流賽安排郭俊麟先發,也是希望帶著郭俊麟回到職棒生涯起點,找回他該有的能力,幫助球隊改善目前投手群偏弱的環節。

獅隊原本先發投手輪值之一的胡智爲20日要動手肘清創手術,上半季脫離戰線,林岳平表示,郭俊麟在投手群中經驗豐富,是名好的先發投手,不僅可以先發、也可以中繼,期待他成為投手群的活棋,頂上胡智爲上半季缺陣的狀態。

郭俊麟表示,農曆年前有實戰登板一次,目前調整狀況在預期中,只差一點比賽感覺,就看到日本比賽時能否呈現出來。

要回到前東家西武獅隊的春訓基地,郭俊麟笑說感覺既熟悉又有點不習慣,重返職棒生涯的起點、心情很不一樣。

對於新球季教練團的高期待,郭俊麟表示,先把自己調整好、該做的做好,讓教練團需要的時候可以使用,融入新球隊沒有太大問題。

郭俊麟的開季心願卡畫上一個笑臉,他笑說前幾年也有寫過心願卡,但好像都沒有達成目標,也自認去年球季比較沒有自信,缺少正面的心態,新球季希望跟隊友一起努力,用正面方式迎接每場比賽,落差應該就不至於太大。(編輯:龍柏安)1130214

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.58