本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

亞洲盃資格賽歷練 游艾喆歸隊助政大拚UBA4強門票

2024/2/26 17:09
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃巧雯台北26日電)台灣男籃昨天結束亞洲盃資格賽第一階段賽事,游艾喆為陣中唯一入選UBA大專籃球聯賽好手,將歸隊助政治大學拚4強門票,總教練陳子威今天說,歷經國際賽洗禮,相信將帶給游艾喆更多信心。

游艾喆去年參加成都世大運,不僅幫助台灣隊拿下隊史最佳第11名,還包辦賽事的抄截王、助攻王,出色的表現,也獲得台灣隊教練團青睞,他的名字最終留在2025年亞洲盃資格賽最終名單,也是唯一參賽的UBA球員。

台灣男籃昨天亞洲盃資格賽第2戰以53比106敗給菲律賓隊,第一階段賽事吞下2連敗,而留給游艾喆調整的時間並不多,緊接著UBA大專籃球聯賽男一級8強賽2月27日至3月5日將在台北體育館登場。

尋求4連霸的政大,明天8強賽首戰將碰上上屆第4的台師大,兩隊預賽曾碰頭,當時政大以62分差距取勝,預料8強賽首戰過關,應非難事。

不過,政大總教練陳子威接受中央社訪問時表示,游艾喆首戰是否會上場,還需與球員溝通,並評估明天上午的狀況,「有可能會保護他,但主要看他本身想法和意願,如果他想要打,我們也會考量」。

陳子威並不擔心游艾喆調整狀況,他相信,在歷經亞洲盃資格賽歷練後,將有助於提升游艾喆自信心,「回來UBA這個層級賽事,希望他能游刃有餘」。(編輯:黃世雅)1130226

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.42